Verdientes Podium zum Saison Abschluss

Für das letzte Rennen des Michelin Le Mans Cup 2019 ging es für unser Team in das warme Portugal, genauer nach Portimâo an den Circuit de Algarve de Portimâo.

Nach den letzten beiden Rennen in Barcelona und Spa, wo man durchgängig auf Podiumskurs war, es aber nie geschafft hat, war das Ziel für jenes letzte Rennen klar – Podium!

Von beginn an waren alle zuversichtlich gestimmt, da die Strecke in Portugal, aufgrund der vielen schnellen Kurven unserem AMG GT3 grundsätzlich sehr gut liegt. Diese Tendenz bestätigte sich dann auch in den ersten Training Sessions, in welchen wir uns durchgängig in den Top 3 platzieren konnten. Auch Dexter Müller konnte sich in in seinem Bronze Driver Training beweisen und seinen AMG auf Platz 4 setzen.

Mit diesen positiven Testergebnissen ging man also mit einem guten Gefühl in den Samstag. Hier wurde, anders wie in der bisherigen Saison, nur ein Training und das Qualifying ausgetragen. In diesem letzten Training ging es hauptsächlich darum Dexter und das Auto bestmöglich auf das Qualifying vorzubereiten. Im Qualifying zahlte sich dann diese akribische Vorbereitung der Fahrer als auch des Teams aus und Dexter konnte sich souverän auf P3 qualifizieren. Somit waren wir für das Rennen am Sonntag bestens aufgestellt und konnten uns auf ein spannendes Rennen freuen.

Im Rennen lag es an Dexter den Start zu fahren. Selbiges gelang ihm sehr gut. Mit einer überragenden Pace konnte Dexter auf P2 fahren und den Abstand zu P3 ausbauen. Durch 2 Full course yellow Phasen blieb der Abstand zu P1 auch immer konstant, was dazu führte, dass Yannick Mettler nach dem Boxenstop 5 Sekunden hinter dem auf Platz 1 liegendem Ferrari von Kessel Racing herauskam. Natürlich versuchten wir jetzt um jeden Preis das Rennen zu gewinnen und anfangs konnte Yannick mit ein paar schnellen Runden den Abstand auch verringern. Allerdings waren der Ferrari von Kessel und der Aston Martin von Beechdean AMR Racing aufgrund von besserer BoP einfach zu schnell und man entschied sich lieber ohne Risiko einen Platz 3 nach Hause zu fahren.

Dieser Platz 3 im letzten Rennen war mehr als verdient und alle konnten sehr zufrieden sein mit der Saison. Dafür das wir als Team das erste Mal im Le Mans Cup gefahren sind und beide Fahrer ihre erste Saison auf einem GT3 bestritten haben wir beachtliche Ergebnisse erzielen können und sind höchst zufrieden.

Im Gesamtklassement konnten sich Yannick und Dexter auf Platz 5 der GT3 Klasse platzieren mit 3 Punkten Rückstand auf Platz 4 und 14 auf P3.

In der Teamwertung konnten wir uns ebenfalls auf Platz 5 setzen mit den gleichen Abständen auf P3 und 4.

Somit geht eine erfolgreiche Michelin Le Mans Cup Saison 2019 zu Ende und man kann sagen, dass wir alle extrem viel dazu gelernt haben und jetzt bereit sind nächstes Jahr nochmal anzugreifen.

An dieser Stelle geht jetzt noch ein großes Dankeschön and unsere beiden Fahrer, Dexter Müller und Yannick Mettler raus, die das ganze Jahr über eine solide performance ablieferten und, bis auf eine Ausnahme in Monza, das Auto nie groß kaputt machten.

Desweiteren ein Danke an CBRX für die Unterstützung in diesem Jahr.

Last but not least noch ein Dankeschön an die ACO für diese Plattform des Michelin Le Mans Cup.

Dennoch ist das Motorsport Jahr für unser Team noch lange nicht vorbei, so gibt es zwar einen Winter, jedoch keine Winterpause. Jetzt im November steht das Saisonfinaler der Intercontinental GT Challenge in Kyalami / Südafrika an. Danach kommt im Dezember das 12H Rennen in Abu Dhabi, bevor wir im Januar nach einjähriger Pause unser Comeback bei den 24H in Dubai feiern.