SPS automotive Performance – Porsche Sports Cup Deutschland am Nürburgring

Bei für die Eifel untypisch hohen Temperaturen war der Porsche Sports Cup Deutschland für das dritte Rennwochenende des Jahres vom 9. – 10. Juli zu Gast am Nürburgring. Das Team SPS automotive performance aus Willsbach war mit insgesamt 3 Fahrzeugen an die traditionsreiche Strecke angereist, um in den verschiedenen Rennserien anzutreten.

Im Porsche Super Sports Cup in der Klasse 5e ging Nerijus Dagilis (Litauen) in einem Porsche 911 (991) GT3 Cup (2015) in die beiden Rennen. Das erste Rennen am Samstag konnte er auf Platz 13 (Klasse) liegend beenden. Im zweiten Rennen kam er mit dem Fahrzeug noch besser zurecht und konnte nach tollem Fight mit einem hervorragenden 9 Platz in die Top 10 der Klasse fahren. In der Gesamtwertung bedeutete das Platz 16.

Mit mehr als 50 Teilnehmern war der Porsche Super Sports Cup extrem stark besetzt, das bekam auch Greg Ross (Australien) im Porsche Cayman GT4 Clubsport zu spüren, als er im dichten Feld einem Dreher am Samstagsrennen nicht ausweichen konnte und das Fahrzeug stark beschädigt wurde. Am Sonntagsrennen konnte er mit einem Ersatzfahrzeug wieder teilnehmen und belegte am Ende Platz 15 in der Klasse 2f.

Im dritten von SPS automotive performance betreuten Fahrzeug startete Manfred Bay im Porsche 911 (991) GT3 (Straßenversion) zu den Wertungsläufen der PZ-Trophy.
Bei den beiden Wertungsläufen fuhr er am Samstag auf Platz 18 und am Sonntag auf P8 durchs Ziel.