Erfolgreiches erstes Porsche Sports Cup Wochenende

Das Team SPS automotive performance kann auf einen positiven Saisonauftakt des Porsche Sports Cup am Hockenheimring zurückblicken. Das Team aus Willsbach ging mit insgesamt 4 Fahrzeugen in unterschiedlichen Serien in Hockenheim an den Start.

Im Qualifying des Porsche Super Sports Cup in Hockenheim konnte sich Lance-David Arnold im Cayman GT4 Clubsport # 157 mit P1 in der Klasse für die Rennen eine optimale Ausgangsposition sichern. Das erste Rennen am Samstag gewann er dann souverän und trug somit zu einem optimalen Start in die Saison für das Team SPS automoive performance bei. Im zweiten Rennen am Sonntag hatte Lance-David etwas Pech, als er in der ersten Runde in der Haarnadelkurve nach der Parabolica herausgeschoben wurde. Doch mit einer tollen Fahrleistung kämpfte er sich von letzter Position zurück ins Feld und konnte das zweite Rennen noch auf Platz 4 beenden! Erwähnenswert ist außerdem, dass er sogar nach dem Treffer aufs Heck, was sicherlich Auswirkung auf die Achse hatte, noch die zweitbeste Rundenzeit auf die Strecke brachte!

Lance-David übernahm den ersten Lauf in Hockenheim, in den kommenden Rennen übernimmt Jürgen Marschlich (Talheim) das Fahrzeug für den Rest der Saison. Das nächste Rennen für Lance-David Arnold zusammen mit SPS automotive performance wird das 1.000 km Blancpain Endurance-Cup-Rennen in Paul Ricard im Juni sein.

Ebenfalls im Porsche Super Sports Cup, aber in der Klasse 5e, konnte Nerijus Dagilis im 911 (991) GT3 Cup # 8 im ersten Rennen einen guten P9 in der Klasse und P18 in der Gesamtwertung herausfahren. Im zweiten Rennen konnte er sich weiter verbessern und belegte schließlich Platz 7 in der Klasse! Während des Rennens fuhr Nerijus einen konstanten Speed und ähnliche Rundenzeiten wie die führenden Fahrzeuge.

Auch Manfred Bay im Porsche 911 (991) GT3 (Straßenversion) konnte ein gutes Ergebnis in der PZ-Trophy erzielen. Von den 36 Autos beendete er den ersten Lauf auf Position 6 und den zweiten auf Position 7.

Somit war das Rennwochenende für das Team SPS automotive performance alles in allem ein schöner Start in die Porsche Sports Cup Saison 2016!