Ereignisreiches Wochenende beim Porsche Sports Cup in Spa-Francorchamps

Beim fünften Rennwochenende des Jahres auf der Formel-1-Strecke in Spa-Francorchamps waren insgesamt über 210 Porsche Fahrzeuge auf den Starterlisten der verschiedenen Rennserien und Fahrevents zu finden. Der Porsche Super Sports Cup präsentierte den Zuschauern mit 58 Teilnehmern ein Rekordstarterfeld. Team SPS automotive performance aus Willsbach kam mit insgesamt 4 Porsche Fahrzeugen an die Strecke in den Ardennen.

Bei den beiden Rennen des Porsche Super Sports Cup konnte Nerijus Dagilis von 58 Teilnehmern Platz 24 und Platz 28 belegen. Zusätzlich nahm er mit dem gleichen Fahrzeug, einem Porsche 911 (991) GT3 Cup, gemeinsam mit seinem Bruder Nemunas Dagilis am Porsche Sports Cup Endurance Rennen teil. Während des Rennens war man auf dem guten Weg einen vorderen Platz zu belegen, als das Fahrzeug leider beim Fahrerwechsel in der Box von einem Porsche Cayman übersehen und der Querlenker stark beschädigt wurde. Die Reparatur kostete natürlich sehr viel Zeit, wodurch man am Ende nur noch auf Platz 32 erreichen konnte.

Auch Sun Moodley (Südafrika) im zweiten Porsche 911 (991) GT3 Cup startete in den Rennen des Porsche Super Sports Cup. Im ersten Rennen belegte er Platz 36 und Platz 37 im zweiten Lauf. Das Endurance Rennen beendete er auf P25 liegend, wobei ein besseres Ergebnis nur durch eine Berührung eines Konkurrenten und einen daraus resultierenden Start aus der Boxengasse verhindert wurde.

Im Porsche Cayman GT4 Clubsport trat Greg Ross (Australien) ebenso bei beiden Wettbewerben an. Auch er konnte sich im Feld gut behaupten und erreichte Platz 25 und 45 in den beiden Rennen des Porsche Super Sports Cup, während er im Endurance Lauf auf Position 32 über die Ziellinie fuhr.

Manfred Bay mit der Startnummer 144 im Porsche 911 (991) GT3 (Straßenversion) durfte sich bei der Pokalübergabe über die Plätze 7 und 14 bei der PZ-Trophy freuen.

Insgesamt ein sehr schönes Motorsportwochenende an der Grand-Prix-Strecke in Belgien, bei dem alle Fahrer ihren Spaß hatten und alle Fahrzeuge vom Team SPS automotive performance perfekt vorbereitet waren!